Как охотятся на кабанов?

Кольский полуостров манит любителей охоты огромным разнообразием животного мира. Один из самых опасных видов охот – это охота на кабана. Это дикое и непредсказуемое животное, которое просто так не сдается и до последнего момента отстаивает свое право на жизнь. Порой даже ценой человеческой жизни.

Охота на кабанаЧтобы выследить кабана, его нужно караулить там, где он обычно питается или по ходу его следования к этому месту. Так как кабан обычно питается картофелем, то охотники чаще всего устраивают западню именно там. Кроме этого места, кабана еще подкарауливают на местах водопоя. На Кольском полуострове много мест, где дикие кабаны могут найти себе естественное питание. Их можно легко определить по следу животного. Чтобы устроить засаду на кабана, нужно правильно определить, с какой стороны дует ветер. Очень важно, чтобы он не дул в ту сторону, где находится место кормежки животных. Обычно дикие кабаны выходят в поисках пищи после захода солнца. Однако иногда это случается и раньше. На Кольском полуострове часто можно наблюдать, как кабаны выходят на открытую местность еще до того, как солнце сядет за горизонт.

На открытых местах кабан проявляет крайнюю осторожность. Они очень длительное время принюхиваются, делая это так громко, что свистящие и хрипящие звуки можно услышать на расстоянии 100 метров. В тех местах посевов, где есть сторож, кабанов отпугивают с помощью стука по железным предметам. Но бывает, что дикие звери привыкают к этим звукам и даже ориентируются по ним при выходе на кормежку. Кабаны никогда не выйдут на открытую местность, если ее ярко освещает луна. Вообще, охота на кабана ведется преимущественно ночью. Связано это с тем, что в ночное время кормящийся кабан издает много шума, по которому и ориентируются охотники. При выстрелах занимают положение против ветра, и обязательно заранее изучаются все тропы зверей, проезжие дороги, любые полянки. Чтобы самому не издавать лишнего шума, охотники предпочитают одежду из мягких материалов и специальную обувь.

Стреляют в кабана разрывной пулей. Но только очень осторожно, чтобы пуля не вернулась рикошетом, не долетев до намеченной цели. Поэтому выбираются открытые местности для стрельбы. Раненного кабана, который смог убежать, нельзя сразу разыскивать и догонять. Раненный дикий кабан – это самое опасное существо. Подождите до наступления рассвета, а затем с помощью можно попробовать разыскать животное. Когда подходите к лежачему раненному кабану, будьте очень осторожны. Если у него прижаты уши, это означает, что он жив. А значит, в любое время готов кинуться на врага.