Животные Кольского п-ва

Как охотятся на кабанов?
Один из самых опасных видов охот – это охота на кабана. Это дикое и непредсказуемое животное, которое просто так не сдается и до последнего момента отстаивает свое право на жизнь. Порой даже ценой человеческой жизни.
Медвежья охота
Кольский полуостров – один из немногих сохранившихся уголков северной природы, где можно испытать себя в схватке с царём русских лесов – медведем. Но самые смелые охотники возвращаются с медвежьей шкурой.
Охота на росомаху
Одна из самых увлекательных охот на полуострове – на росомаху. Хотя и является она родственницей кунице, но похожа на нее мало, к тому же росомаха значительно крупнее куницы в размерах.
Зайцы
Самая перспективная, популярная и относительно безопасная охота на Кольском полуострове – это охота на зайцев. Существует несколько способов охоты на это животное, каждый из которых имеет своих сторонников.
Песец – добыча не из легких!
Наибольшую ценность представляют собой, так называемые, голубые песцы – те самые, у которых шерсть имеет дымчатый оттенок. С точки зрения ценности своего меха песец уступает, пожалуй, только лишь лисице, ондатре, белке и зайцу.
Лосиная охота в Кольской лесотундре
Любой охотник, получив лицензию на отстрел этого зверя, может приехать на Кольский полуостров поохотиться за лосем. Охота на сохатого – это увлекательный процесс, здесь и облавы, и загоны, и вожделенный трофей в виде рогов зверя, после меткого выстрела.
Способы охоты на ондатру
В зимнее время промысел ондатры проблематичен из-за того, что все водоёмы покрываются толстым слоем снега и льда – а поэтому очень трудно становится находить подходящие места для установки различных ловушек.
Охота на ценный мех горностая
Пушной промысел был исстари самым распространенным на русском Севере. Песцы, белки, лисы, куницы, соболя в изобилии водились на Кольском полуострове. Но горностай ценился особо.
Октябрь – пора норок
При помощи капканов ловить норку совершенно не сложно, так как норка – зверёк абсолютно не пугливый, и ко всяким новым и неизвестным предметам испытывает скорее интерес, чем страх. Так что, вовсе немудрено, что очень быстро в капкан угодит.
Острые зубы ласок!
Чтобы выгнать ласку из её убежища, следует простукать землю вокруг него с помощью лопаты или топора. А для наибольшей результативности можно ещё прощупать все норы и ходы, используя железный прут.
«Хитрая» охота на лисицу
Лисица является млекопитающим из семейства песцовых. Она обладает шикарным пушистым мехом. Существует две основные разновидности – рыжие и чернобурые.
Охота на белку
Если белка обнаружена, собака начинает лаять на нее (облаивать). Этот лай охотничья хитрость: белка всё свое внимание уделяет лающей собаке, а охотник тем временем может приблизиться незаметно и прицельно бить из ружья.
Охота на волка
По осени проводится облавная охота. Выяснив, где находится урочище с волчьим логовом, егерь расставляет на выходе из него стрелков, по прямой линии на расстоянии 60-70 шагов друг от друга.
Как «идти» на северного оленя?
Охотники, заметив на горизонте стадо северных оленей, должны тщательно маскироваться, и подкрадываться к добыче, оставаясь незамеченными. Для маскировки на снегу можно использовать маскировочный щиток.