Сезон охоты

Наконец то наступил долгожданный сезон охоты и мы засобрались, мы это я Колька и Сергей. Заранее решив что поедем на "Старицу", во первых потому что об этом месте мало кто знал,а это значило лишь одно, что встреча с "конкурентами" мало вероятна,а во вторых потому, что это наше излюбленное место.
И вот заранее договорившись с начальством, мы отпросились пораньше с работы и заспешили по домам, где нас уже ждали собранные рюкзаки.

Наспех покидав ружья и рюкзаки в Колькин старенький москвичонок мы отправились в путь,так как дорога до места была не близкая а нам ещё нужно было устроиться: соорудить скрадки,рассадить чучела и разбив палатки сделать обход.
Колян не жалея машины выжимал из неё киломоеров шестьдесят, это был предел, по такой дороге.Но вот проделав около половины пути, машина чихая начинает медленно глохнуть, я вместе с Серегой перевожу косые взгляды на водителя тот недоуменно смотрит на приборы, затем со словами "ща гляну" вылезает из машины,затем заглянув под машину объявляет нам, что у нас пробило бензобак и весь бензин... вытек.Я не могу передать вам того состояния в котором мы находились следующие тридцать минут,пропустить открытие сезона такого мы даже представить не могли и собравшись с мыслями начали думать как нам быть дальше, до места километров двадцать, а солнце уже шло на закат.

И тут я вспомнил про старое озеро находившееся в двух- трек километрах за лесом, предложив Кольке и Сергею пойти туда, так как добраться до "Страицы" до наступления темноты у нас просто небыло шансов,те нехотя согласились понимая, что это наш единственный шанс. Надев рюкзаки и взяв в руки ружья мы зашуршалиспогами по траве, первым шел я за мной Колька, Серёга же замыкал колонну.Идти как я уже говорил надо было через лес,по едва заметной тропинке заросшей папоротником и молодыми деревцами, дело еще осложняли висящие на наших спинах рюкзаки, то и дело цепляющиеся за каждую ветку. Вскоре я услышал голос Кольки, может перекурим, давай согласился я,Срега достал из кармана пачку сигарет и прикурив опустился на поросший мохом пень, Колька отошел по нужде и только я стоял и глубоко вдыхал Воздух. Через пять минут мы вновь шли друг за другом, продираясь сквозь кустарники...

До места мы добрались уставшими и изнеможденными, передохнув пару минут мы занялись каждый своим: Сергей взаяв топор отправился за сухими сучьями для костра, Колька тоже схватившись за топор пошел нарубить пихтовых лап на лежанки для ночлега,я же взял в охапку чучела и отправился сооружать скрадки. Пока я шел до места спугнул парочку чирков,котрые плавали не далеко от берега, ну думаю завтра охоты не будет.Следущие полтора часа я сооружал скрадки, потом ещё полчаса растравлял чучела.

Возвратившись в лагерь я обнаружил, что двое моих спутника начали отмечать заврешний триумф уже сейчас и судя по тому как они мирно посаповали на заготовленных Колькой пихтовых лапах, начали они отмечать уже давно.
После увиденной мной картины меня взяла такая злость, завтра на охоту, а они напившись водки раскинувшись спят вокруг костра.Махнув на них рукой я быстренько перекусил приготовленными женой закусками, и подкинув дров в костер я начал засыпать, усталость брала свое.

Проснулся я от жуткого холода, костер давно погас и не было даже тлеющих углей, солнце начало только вставать из-за горизонта ,перекусив на скорую руку я попытался растолкать Кольку с Сергеем, да где уж там, спят как мертвые.Плюнув на всё это безобразие и прихватив с собой ружьё я зашагал по мокрой траве сбивая сапогами росу. Когда я залазил в приготовленный мною вчера скрадок я был уже весь мокрый от росы и дрожал от холода, пригубив из прихваченой с собой бутылки я стал ждать.

Вскоре я услышал шум приближающихся крыльев, я даже присел когда увидел двух крякв приближающихся ко мне справа,утки же сделав пару кругов надо мной, стали спускаться к чучелам,я стал смотреть как завороженный за их полетом,и вот они уже почти касаются воды, но тут я словно очнувшись от оцепенения выпускаю два заряда почти дуплетом,одна утка камнем падает в воду вторая серьёзно ранена, но пытается взлететь я не мешкая достаю из потранташа два патрона и вновь залп, на этот раз он достигает своей цели - утка остается на воде, слегка покачиваясь на волнах.

И вот опять шум крыльев и снова две утки, и снова два выстрела к этому моменту я уже забыл и про то что я промок и замерз. Следующие полчаса утки летели со всех сторон, я уже не успевал перезаряжать ружьё, кажется их не смущали ни подранки которые пурхались в воде, ни звуки ружейных выстрелов. Остановился я только тогда, когда шаря рукой по пустому патронташу,понял что патроны закончились, ствол раскалился до такой степени что обжигал руки, немного успокоившись я вылез из своего укрытия и собрав уток направился к нашей стоянки. Идти было трудно, ещё быстолько уток за раз, я не добывал ещё ни разу.